Les fleurs sont souvent qualifiées de nourriture pour l’âme. Elles amènent leurs couleurs, senteurs et vibrations sur le lieu où elles poussent, et les amènent avec elles dans les maisons qui les accueillent.
Elles se marient avec une belle table et un bon repas. Elles accompagnent un repas en famille, un évènement, un repas entre ami, un mariage, un jour solennel.
Travailler avec elles et pour elles est un ressourcement si cela est fait en prenant soin de soi. Elles prennent alors soin de nous.
Pour notre bonne santé, notre corps a besoin de plusieurs repas par jour. Pour une bonne santé de nos différents corps, de bons ingrédients sont essentiels.
De bons et beaux légumes cultivés au plus près, et donc dès plus frais sont importants pour notre alimentation.
Les produits que je propose sont cultivés par mes soins, je ne vends pas les produits de quelqu’un d’autre, d’autant plus si je ne le connais pas.
Cela ne veut pas dire que je considère les produits des autres comme mauvais. Je pense que chacun a le droit de récolter les mérites de son travail, qu’il est plus naturel que chacun propose ses propres produits. Il n’y a ainsi plus de problème de traçabilité, de certification, de contrôle. Le « producteur » rencontre le « consommateur » et voit par ses propres yeux le lieu de culture, les conditions de culture et de conditionnement.
Pour dresser une belle, il est cohérent de faire appel à une belle vaisselle harmonieuse et élégante. J’ai constitué un fond de vaisselle en location que j’agrémente au fur et à mesure des achats et des découvertes. Je choisis la vaisselle pour sa délicatesse et sa beauté, autant que sa simplicité et facilité d’utilisation. La vaisselle d’antan est nostalgique et fine, et convient pour des évènements importants à nos cœurs. La vaisselle d’aujourd’hui est plus fonctionnelle et résistante aux utilisations intensives.
J’aime partager ce que j’expérimente au travers d’ateliers, de composition de bouquets, de semis de printemps, d’automne, de cuisine de fleurs comestibles.